jueves, 18 de noviembre de 2010

Receta De La Semana




Tamales Antioqueños
Ingredientes:
Para 8 porciones.
1 libra de costilla de cerdo en trocitos.
1 libra de lomo de cerdo en trocitos.
1/2 libra de tocino (panceta) en trocitos.
1 taza de agua.
3 tazas de papa (patata) en rebanadas delgadas.
1/2 taza de cebolla en rama picada.
1/4 cucharadita de cominos.
1/4 cucharadita de color de azafrán.
1 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta.
2 tazas de zanahoria cocida en rebanadas.
1 taza de arvejas (guisantes) cocidas.
1 taza de tomates picados y pelados.
1 libra de maiz blanco trillado, cocido no muy blando.
2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Ponga las carnes en el agua con la papa , la cebolla, el comino, el color, la sal y la pimienta hasta el día siguiente.
Reserve el jugo que quedó y agréguele la zanahoria, las arvejas, el tomate los aliños para formar el guiso.
Muela el maiz precocido y amase con la mantequilla, un poco de azafrán y el jugo de las carnes hasta formar una masa suave.
Extienda una porción de masa sobre hojas de plátano, achira o de biao "bijao" quebrantadas al fuego o pasadas por agua hirviendo.
Coloque suficiente guiso (sofrito) con las diferentes porciones de carne y cierre el tamal juntando las puntas de las hojas en forma de paquete, de tal modo que la masa envuelva el relleno.
Amárrelos (atarlos) y cocínelos en agua hirviendo con sal durante 3 horas.
El tamal se puede consumir con arepas de mote, encurtido de ají dulce o picante (guindillas), hogao (sofrito) y acompañado de cualquier líquido dulce (refresco,zumos,etc.)



POSTRE DE FRESA


POSTRE DE FRESA

INGREDIENTES:
· 1 taza de puré de fresas frescas.
· 2 ½ cucharadas de gelatina sin sabor.
· 4 cucharadas de jugo de limón.
· 6 claras de huevo.
· 2 tazas de azúcar.
· 1 taza de crema de leche batida.

PREPARACION


1. Aliste el puré de fresas. Remoje la gelatina en el jugo de limón durante 5 minutos y luego a baño de maría caliéntela hasta que derrita completamente. Caliente el puré de fresas ligeramente y poco a poco adiciónele la gelatina, teniendo cuidado de revolver muy bien.


2. Bata las claras de huevo hasta que estén espumosas. Poco a poco adicione el azúcar batiendo todo el tiempo hasta que forme picos firmes. Incorpórelas al puré de fresas.


3. Bata la crema hasta que forme picos firmes e incorpórela a la preparación anterior. Vierta porciones individuales en copas, refrigere hasta que esté bien frío. Para servir decore con una fresa.

Preparación: 0: 15
Cocción: 0: 10
Refrigeración: 3:00 

INNOVACIÓN 1 onza de Crema de Menta Colombia
1 onza de Aguardiente Antioqueño
1/2 onza de zumo de limón

Agitar en coctelera







No hay comentarios:

Publicar un comentario

"Publicar páginas"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...