domingo, 19 de diciembre de 2010

Receta De La Semana

SEVICHE DE CAMARONES


INGREDIENTES

4 libras de camarones (preferiblemente tigres o grandes)
4 cebollas cabezonas picadas finamente
2 dientes de ajo (puede ser una cucharada de salsa de ajo)
2 tazas de jugo de limón
2 ½ taza de salsa de tomate
3 cucharadas de Mayonesa
1 taza de crema de leche
Salsa de ají picante a su gusto.
Perejil finamente picado
2 cucharadas de Aceite de oliva
Hojas de Lechuga

PREPARACION

Limpie los camarones y quítele la venita.

Póngalos en agua caliente hasta que se pongan rojos (no los cocine!!).

Luego déjelos reposar en el jugo de limón en un recipiente plástico lo suficientemente grande.

Luego agregue la cebolla cabezona picada y deje reposar, luego agregue:

La salsa de tomate, la mayonesa, la crema de leche, el aji y el perejil y el aceite de oliva.

VARIACIONES
Puede hacerlo solo con salsa de tomate,

Se sirve en una camita de lechuga.
DISFRUTELO.

DULCE DE ZAPALLO (CALABAZA)





INGREDIENTES

2 Libras de zapallo bien maduro, pelado y molido
3 Tazas de leche fresca.
3 Yemas de Huevo batidas
1 Libra de queso blanco campesino rallado
2 Tazas de melao de panela
1 1/2 cucharada de canela y clavos de olor molidos.
1/2 Taza de crema de leche o notas
1/2 Taza de uvas pasas remojadas

PREPARACIÓN

Cocine el Zapallo molido en la leche, revolviendo. Añada las yemas y deje cocinar unos 15 minutos. Agregue el melao, el queso y las especies. Deje cocinar otro 15 minutos mas, revolviendo. Si quiere, póngales las pasas y la crema de leche. Revuelva, espere unos minutos y sirva frío o caliente.


jugo de fresas

Ingredientes para el jugo de fresas:
• 1 ½ libra de fresas, lavadas
• 1 taza de jugo de limón fresco
• 1 ½ cucharada de cáscara de limón rallada
• 1/2 taza de agua
• 1 taza de azúcar
• 1 litro de agua mineral
Preparación para el jodo de fresas con limón:
Lo primero que hacemos es poner a cocinar las fresas junto con la ½ taza de agua y el azúcar, esto lo dejamos al fuego unos 4 minutos.
Después licuamos esto muy bien, colamos y le agregamos las cascaras del limón para luego llevarlo por un rato en la nevera.
Ya por ultimo le agregamos el jugo de limón y el agua mineral, revolvemos muy bien y le agregamos. Y así nos queda un delicioso jugo de fresas con limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

"Publicar páginas"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...