viernes, 7 de enero de 2011

Receta De La Semana

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Pepino Relleno O Archucha Rellena

La Archucha es un tipo de pepino que se rellena con carne, guiso etc

INGREDIENTES
Para 8 personas

8 pepinos grandes
1 cebolla cabezona palada y rallada
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche.

Guiso
1 libra de carne de res, molida
1 libra de papas paladas y picadas en cuadritos
3 dientes de ajo picados
1 cebolla cabezona pelada y picada finamente
2 tomates maduros pelados y picados
2 huevos duros y picados
2 cucharadas de aceite
1½ taza de agua
comino, color y sal al gusto.

PREPARACIÓN
Se calienta el aceite y se sofríen las carne y las papas juntas, se agrega el resto de ingredientes y se deja cocinar revolviendo por 15 minutos, hasta obtener un guiso grueso. Se destapan los pepinos cortándoles la parte de arriba (a lo largo). Se limpian de la semillas y se ponen a sancochar en agua y sal por 10 minutos. Se sacan, se escurren y se rellenan con el guiso. Se pone en una sartén, acostados, se bañan con la leche, la mantequilla y la cebolla, se pone a cocinar a fuego lento, por 20 minutos, y se sirven acompañados con arroz.
Postre

BREVAS CON AREQUIPE (DULCE DE LECHE)




INGREDIENTES

7 tazas de agua
2 libras de brevas
3 libras de azúcar
Gotas de limón


PREPARACIÓN
Se les hace un corte a las brevas por la parte gruesa, se cocinan en 4 tazas de agua, en olla a presión por 10 minutos (de pito) y se destapan. Se agrega el azúcar y 3 tazas más de agua y se dejan calar por tres horas a fuego lento. Se le ponen las gotas de limón.

Una vez cocinadas se cortan las brevas en dos, sin separarlas del todo, y se rellenan con un poco de arequipe  y su buen pedazo de queso fresco.

Coctel

http://www.tucocinaytu.com/files/chicha.jpg[chicha+de+maiz.jpg]
Chicha
Tiempo de preparación: 4 horas
Número de porciones: :40
Nivel de dificultad: Difícil
Categoría: Bebidas frías
Tipo de comida: *Boyacá y Cundinamarca
Light: No
Ingredientes:
2 litros de miel
10 libras de maíz blando en grano
20 litros de agua
Helecho silvestre al gusto
Preparación:
Se muele el maíz, a esta masa se le agrega un poco de miel y agua, de manera que quede bien remojada. Se pone en una olla preferiblemente de barro por 15 días para que se "apiche" o fermente.
Se muele de nuevo y se le pone más agua miel hasta obtener una masa suave, luego se hacen unas bolas con esta masa, a las que se le hacen con los dedos unos huequitos en forma de cruz.
Se cubre el fondo y las paredes de una olla de barro con hojas de helecho silvestre y se llena de agua con cuidado de no mover las hojas de helecho.
Se ponen las bolas a cocinar por 12 horas a fuego muy lento, agregando agua si es necesario; se cuela agregando, a la mazamorra que resulte, agua fresca hervida y miel. Se tapa la olla y se deja fermentar por 10 días agregándole diariamente un poco de miel, revolviendo para que se disuelva.

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