martes, 15 de febrero de 2011

Receta De La Semana

http://3.bp.blogspot.com/_6XMB4bakh5M/SZCF4BUswiI/AAAAAAAAAAU/jGSZN33sT3M/s400/arroz_coco_camarones%5B1%5D.jpg Arroz Con Coco y Camarones ( Gambas) 
ARROZ CON COCO Y CAMARON FRESCO
INGREDIENTES
1 coco grande, partido en trozos pequeños
El agua que salga del coco, tibia
2 cucharadas de azúcar
1 libra de arroz
½ libra de camarón fresco, limpio y precocido
Sal al gusto
PREPARACIÓN
(para 8 - 10 personas)
Licua el coco con su agua. Pasar por una coladera y exprimir bien. Reservar la leche obtenida y el coco licuado. Repetir la preparación anterior con agua normal con agua normal, tibia, hasta obtener cuatro tazas de leche de coco. Reservar.

Aparte, en una olla al fuego, agregar la primera leche, dejar secar hasta obtener el aceite y los doraditos de coco. Incorporar la segunda leche, el azúcar, la sal y dejar hervir.

Mezclar con el arroz previamente lavado y los camarones. Dejar secar y continuar la cocción a fuego bajo tapado, hasta que el arroz esté listo. 
 
http://colombia.pordescubrir.com/wp-content/uploads/2008/12/arroz.jpg http://www.cocina33.com/recetas/_resampled/SetWidth124-IMG_0617.jpg
variedad de arroz con coco y camarones (gambas) plato típico colombiano

Postre 

PASTEL DE BANANO (PLATANO, BANANA)
INGREDIENTES
125 gr. de mantequilla.
½ taza de azúcar.
2 huevos poco batidos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 ½ taza de bananos maduros y majados.
1 cucharadita de bicarbonato de soda.
½ taza de leche.
2 tazas de harina.
LUSTRE:
125 gr. de mantequilla.
¾ taza de azúcar en polvo.
1 cucharada de jugo de limón.
¼ de taza de coco tostado en láminas.
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 350°F. Unte un molde de 20 cm con aceite y forre la base y las paredes con papel parafinado.
Pase por la batidora la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.

Agregue gradualmente los huevos, batiendo después de cada adición. Añada la vainilla y el plátano y bata para mezclarlos. Pase la mezcla a un tazón grande. Diluya el bicarbonato en la leche e incorpore el resto de los ingredientes alternando con la leche. Remueva hasta obtener una mezcla homogénea.

Pásela al molde preparado con papel, a cucharadas . Hornee 1 hora o hasta que salga limpio el punzón. Deje el pastel en el molde durante 10 minutos antes de volcarlo sobre una rejilla.

LUSTRE:

Bata la mantequilla, el azúcar y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Úntela sobre el pastel ya frío y espolvoree con coco en láminas.
 

Coctél - Bebida

PONCHE DE PIÑA
INGREDIENTES
2 huevos.
Una tajada de piña en su jugo
Una taza de yogurt natural.
3 cubos de hielo.
Azúcar o al gusto.
Hojas de menta para decorar.
PREPARACIÓN
Colocar todos los ingredientes en la licuadora, batir a alta velocidad hasta formar una mezcla uniforme. Servir inmediatamente en copas o vasos, decorar con las hojas de menta y trozos de piña.

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