martes, 15 de marzo de 2011

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SABALETAS O TRUCHAS EN SALSA


INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES


6 sabaletas o truchas grandes
1/2 taza de jugo de limón
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/2  taza de harina de trigo
1 taza de leche
2 yemas de huevo batidas
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/2 taza de maní (cacahuates) licuado o finamente picado
2 cucharadas de jugo de limón


PREPARACIÓN


Se le sacan las espinas a las sabaletas y se aliñan con zumo de limón, la sal y la pimienta. Se envuelven en la harina y se fríen en aceite caliente. Aparte se hace una salsa con la leche y los demás ingredientes, menos las 2 cucharadas de jugo de limón, y se pone al fuego hasta que espece. Se agrega el limón y se bañan las sabaletas. Se adornan con rodajas de limón y perejil.

POSTRES
http://2.fimagenes.com/i/5/6/ee/vi_5054_3716862_349448.jpg

ESPONJADO DE PERAS Y CIRUELAS

Para 6 personas
Preparación : 20 hora
Cocción : 2 horas más 20 minutos

INGREDIENTES

125 g de mantequilla
125 g de azúcar
3 huevos, batidos
5 peras, peladas, sin el corazón y picadas
125 g de harina de trigo, cernida
1/3 de cucharadita de canela en polvo
4 cucharadas de mermelada de ciruela
1 cucharada de melado.

PREPARACIÓN

Mezcle la mantequilla y el azúcar en la batidora eléctrica hasta que la preparación esté suave y de color amarillo pálido. Añada gradualmente los huevos, batiendo bien después de cada adición. Agregue la pera, la harina, la levadura y la canela.

Enmantequille una fuente para pudín. Caliente la mermelada y el melado a fuego bajo hasta que estén fluidos. Páselos a la fuente para pudín, deje, deje que se enfríe durante 4 minutos y luego póngala por cucharadas sobre el esponjado. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara. Cubra con una capa doble hecha con papel parafinado y papel aluminio, y asegure los bordes debajo de la fuente.

Coloque la fuente en un soporte dentro de la olla con agua hirviendo. Cubra y cocine al vapor, a fuego medio, durante dos horas más 20 minutos o hasta que esté completamente firme al tacto. Durante la cocción, debe poner agua en la olla de vez en cuando para que no se seque.

Deje reposar el esponjado hasta que enfríe. Pase un cuchillo por los lados internos de la fuente y desmóldelo sobre una bandeja con borde. Sírvalo inmediatamente.
 Bebidas - Cócteles

SABAJÓN
SABAJÓN
INGREDIENTES PARA 24 PERSONAS
aguardiente, 3/4 litros

leche, 2,1/2 litros

canela molida, 2 cucharadas

yema de huevo, 12 unidades

azúcar, 750 gramos



ELABORACIÓN
Ponga la leche a cocinar con el azúcar, las yemas bien batidas y la canela. Cuando se haya espesado, deje enfriar, agregue el aguardiente, revuelva suavemente y envase o sirva.

FICHA DE LA RECETA

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