sábado, 30 de abril de 2011

Receta De La Semana

  

Sancocho Plato Típico De Colombia

Ingredientes

- Pollo, Carne de res (espinazo) o Carne de cerdo o las tres juntas, o pescado solo únicamente.
- 1 Plátano Verde picado en pedazos gruesos
- Papa pelada y partida en cuadritos
- Papa criolla (opcional)
- Mazorca
- Cilantro
- Sal
- cebolla cabezona picada
- Zanahoria (opcional)
- Agua



Preparación


Se cocina la carne que se le vaya a echar, para que suelte el jugo. Después de cocida, se saca y en el caldo se le agregan los demás ingredientes, solo que el plátano debe ser agregado únicamente cuando el agua este caliente y el cilantro se le agregan únicamente los tallos para que suelte el sabor. Las hojas picadas del cilantro se reservan para el momento de servir.
Se cocina todo esto hasta que ya estén blandos los plátanos. Para espesar, puede agregar una papa licuada y cocinar con todos los demas ingredientes. Se sirve en una cayana o en su defecto en un plato hondo y se acompaña de arroz, la carne que se cocinó, aguacate, ensalada y arepa.


Consejos


El plátano verde se agrega únicamente cuando este caliente el agua.
Las ramas del cilantro se cocinan con todos los demás ingredientes y se retiran al momento de servir, en cambio sus hojas picadas se le colocan encima a la sopa en el momento de servirla.
Para espesar puede agregar una papa licuada, su tamaño depende de la cantidad que se vaya a preparar.

Se puede acompañar con arroz blanco, aguacate,ensalada de repollo o lechuga ó arepa en algunas regiones lo acompañan el sancocho con todo.

Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos


Postre


 

Torta De Zanahoria 

Ingredientes 

2 zanahorias cocidas y molidas
¼ libra de queso blanco rallado
1 taza de miga de pan, remojado en leche
4 cucharadas de mantequilla
3 huevos batidos
3 cucharadas de harina de trigo
1 taza de leche cremosa
½ cucharadita de vainilla
Azúcar al gusto.



PREPARACIÓN




Se toman las zanahorias, la sal, el azúcar, la miga de pan, los huevos y la harina de tigo, se mezclan bien y se baten hasta que esté todo incorporado. Luego se añade revolviendo la leche cremosa, se vierte en un molde enmantequillado y se lleva al horno precalentado a 250ºC, por 30 minutos o más hasta que pase la prueba del cuchillo.


Cóctel - Bebidas 


  


Sorbete de Borojó 


Tiempo de preparación: 15 minutos 
Número de porciones: 8
Nivel de dificultad: Fácil 
Categoría: Jugos y sorbetes
Tipo de comida: Costa Pacífica de Colombia
Light: No

Ingredientes

1 unidad de borojo
8 vasos de agua
1 taza de leche en polvo
½ de libra de azúcar
2 huevos batidos
1 cucharada de vainilla
½ de cucharadita de nuez moscada
Hielo picado al gusto

Preparación

Se corta la fruta en dos, con una cuchara se le extrae la pulpa que se pone en un poco de agua y se bate con molinillo hasta disolverla o se licúa. Se disuelve la leche en polvo en agua, se incorpora la vainilla, la nuez moscada, los huevos y el azúcar se bate o se licúa y se agrega la fruta.
Se puede incorporar hielo picado y servirlo frío.


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