martes, 17 de mayo de 2011

Receta De La Semana

Gastronomia De La Guajira 

Receta Especial - Friche  

http://i53.tinypic.com/2exuf0n.jpg
http://cachitosdemivida.files.wordpress.com/2009/04/chivo.jpg




Tiempo de preparación: 1 horas 30 minutos
Número de porciones: 10

Descripción:

Para preparar el friche se utiliza siempre un chivo biche, o sea, no mayor de cuatro meses. Se mata, se limpia, se pela, se recoge la sangre y se despresa. A la sangre fresca se le pone sal para que no coagule.
 
Ingredientes:

3 libras de chivo
2 tazas de sangre batida con sal
1 libra de menudencias del chivo
6 dientes de ajo picados
3 cebollas cabezonas blancas
1 unidad de pimentón verde picado
Aceite taza
4 limones
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Las menudencias se pican y se sancochan en agua-sal, por 20 minutos.

La carne del chivo se lava con limón, sal y pimienta, se deja reposar por 20 minutos y luego se fríe en aceite caliente hasta medio dorar. Se agregan las menudencias sancochadas y picadas en trocitos, el ajo, la cebolla y el pimentón; se mezcla y se deja sofreír por cinco minutos, se añade la sangre y se deja cocinar a fuego lento por 30 minutos, revolviendo constantemente.

Se come con arepas de maíz o bollo limpio.
 
http://www.arepas.info/i/arepas-asadas-foto-cortesia-de-photo.erivera.org.jpg   http://2.bp.blogspot.com/_8fvWEdegUus/TK9rprWePYI/AAAAAAAAABI/RkKEe4Bu93s/s1600/Bollo_limpio.jpg
maza de maíz blanco

Postre

Receta de flan de café, De La Cocina Colombiana

http://www.cocina.org/wp-content/uploads/flancafe.jpg 

Café y Colombia son sinónimos a nivel gastronómico y cultural. Hoy te presento una receta exquisita típicamente colombiana.
El famoso flan de café. Todo un ícono de los postres colombianos y a partir de hoy parte de tus mejores recetas.

Ingredientes
 
1 caja de postre pudding de caramelo
3 huevos ligeramente batidos
6 cucharadas de azúcar
¼ cucharadita de sal
3 cucharadas de café instantáneo
1 cucharadita de vainilla
2 ¼ tazas de leche tibia
6 cucharadas de licor de café
1 sobre de baticrema
½ taza de leche

Preparación

Bate los huevos con una cuchara, el pudding en polvo, el azúcar, la sal, el café y la vainilla, incorporando todo bien.
De a  poco añade la leche, revolviendo vigorosamente (no uses batidora, no debes formar espuma).
Vierte en recipientes refractarios. Colócalas  sobre una lata (bandeja de horno) con agua caliente. Finalmente llévalas al horno precalentado a 375 grados por unos 25 minutos o hasta que cuajen.

Bebidas - Cóctel 

Cóctel De Aguardiente Llanero Con Carambola

http://www.rotasturisticas.com/imagens/large/img-2313-17939.jpg 

Ingredientes

10 tragos de aguardiente llanero
1/2 docena de carambolas 
2 cuchadas de azúcar


Preparación

Licuar las carambolas con el propósito de preparar un jugo bien concentrado, agregar azúcar al gusto. En una cóctelera o jarra verter el aguardiente, el jugo de carambola y mezclar durante 1 minuto. Servir en una copa de cóctel con hielo y decorar con una rodaja de carambola

http://hiru.gastronomiavasca.net/glosario-file/917/Carambola.jpghttp://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/50316_11419560531_186_n.jpg
Carambolo fruta de Colombia y Aguardiente Llanero

No hay comentarios:

Publicar un comentario

"Publicar páginas"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...