sábado, 9 de julio de 2011

Recetas De Colombia


CAZUELA DE PATATAS CON SARDINAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

sardina, 500 gramos
cebolla grande, 1 unidad
patata, 750 gramos
sal,  al gusto
aceite, 6 cucharadas
tomate, 750 gramos
guisante, 200 gramos

ELABORACIÓN

Escamar las sardinas, desechar las cabezas y vísceras y lavarlas bien. Lavar los tomates, secar con papel absorbente, pelarlos y picarlos. Pelar y picar la cebolla finamente. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas finas. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente. Añadir los tomates y continuar rehogando durante 15 minutos. Apartar del fuego y reservar.

Cubrir el fondo de una fuente refractaria con una capa del tomate preparado. Sobre éste, colocar una capa de patatas y encima de éstas, la mitad de las sardinas. Salar y repetir de nuevo, primero tomate, después patatas y encima las sardinas restantes.

Repartir los guisantes por la superficie, rociar con el aceite restante y salar. Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Servir bien caliente.

FICHA DE LA RECETA
 Calorias: MEDIA 

Concepto: PESCADOS 

Coste: MEDIO 

Dificultad: MEDIA 

Método: TRADICIONAL
  
Origen: COLOMBIA 

Tiempo: 1 hora 20 minutos 

Tipo: PRIMERO


Postre



ENSALADA FIESTA DE FRUTAS


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

piña (pequeñas), 2 unidades
melón, 250 gramos
fresón, 200 gramos
miel, 2 cucharadas
mango, 1 unidad
papaya, 1 unidad
yogur griego, 2 unidades
hierbabuena,  al gusto


ELABORACIÓN

Cortar las piñas a lo largo, vaciar la pulpa y cortarla en daditos; colocarla en un cuenco y añadir el resto de las frutas cortadas en daditos (el fresón fileteado), mezclarlas y dejar en el frigorífico 1-2 horas. Servir en las cáscaras de piñas y añadir la salsa (mezclar el yogur con la miel) y decorar con hierbabuena.


FICHA DE LA RECETA

 Calorias: BAJA 

 Concepto: FRUTAS 

 Coste: MEDIO 

 Dificultad: BAJA 

 Método: TRADICIONAL

 Origen: COLOMBIA

 Tiempo: 20 minutos

 Tipo: POSTRE



Bebidas - Cóctel




JUGO DE TAMARINDO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

pulpa de tamarindo, 1/2 taza
azúcar,  al gusto
agua, 4 tazas


ELABORACIÓN

Colocar la pulpa del tamarindo y el agua en el vaso de la batidora y batir a velocidad media unos 5 minutos. Añadir azúcar al gusto y batir a velocidad alta 5 minutos más. Servir con hielo.


FICHA DE LA RECETA

Calorias: BAJA

Concepto: ZUMO

Coste: MEDIO

Dificultad: BAJA

Método: TRADICIONAL

Origen: COLOMBIA

Tiempo: 15 minutos

Tipo: BEBIDAS

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