domingo, 9 de octubre de 2011

Gastronomia: Recetas De Colombia

Pusandao De Bagre (Pargo o Corvina)

http://3.bp.blogspot.com/_Qvwx8oiE_aE/SuLn2VotfgI/AAAAAAAABDw/z8ZHDrQhtio/s400/pusandao+de+bagre(pargo+o+corvina).JPG 
Ingredientes

3 libras de pescado cortado en rodajas
4 plátanos verdes, pelados y partidos (sin el corazón)
1 libra de papas pequeñas peladas y bien lavadas
1 libra de yuca pelada y partida
½ taza de refrito *
4 tazas de agua de leche de coco
1 taza de leche de coco espesa (primera)
* Ingredientes Refrito
2 cebollas cabezonas grandes, peladas y picadas finas
3 tomates maduros, pelados y picados finos,
4 tallos de cebolla larga picada
2 ajíes criollos picados
4 ajos picados finos,
1 pimentón verde picado fino (opcional)
1 cucharada de chillangua picada
1 cucharada de poleo picado
2 cucharadas de aceite achiotado (bija)
Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación

En las cuatro tazas de agua-leche de coco se ponen a cocinar las papas, los plátanos, la yuca y el refrito por unos 30 minutos.

Cuando estén blandos, se les agrega el pescado y la taza de leche de coco espesa. Se tapa y se deja reposar a fuego lento por 20 minutos y se sirve.

Preparación Refrito
Se muele todo con piedra de mano y se pone a sofreír en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave (10 minutos aproximadamente). Se pueden aumentar o disminuir los ingredientes según el uso que se le vaya a dar o el gusto personal.

Postre

Dulce De Icaco

http://www.quisqueyavirtual.edu.do/images/thumb/4/4f/Icaco.jpg/180px-Icaco.jpg  http://1.bp.blogspot.com/_lCwQVuT0cp0/Somobe7ojuI/AAAAAAAAAOM/jwKBS5PZaQU/s200/Icaco.JPG   http://1.bp.blogspot.com/-G9MbdR72iEs/TiinbiQuQKI/AAAAAAAAAEU/lKkIqJtgAec/s200/icacos.jpg  

Ingredientes

1 libra de icacos (fruto de piel y pulpa delgada utilizado especialmente en la elaboración de dulces y conservas)
½ libra de azúcar
6 astillas de canela
3 pepas de clavo de olor

Preparación

Lavar muy bien la fruta y pelarla procurando no quitar mucha pulpa. En un recipiente con suficiente agua, agregar azúcar, canela, clavos y dejar hervir por 30 minutos. Luego se agrega la fruta y se dejar hervir por 20 minutos más, hasta que el melado esté en su punto. 

Cóctel - Bebidas



http://drink.betterrecipes.com/uploads/photo/280x205/3/e/3e9631f366a6b925a259a6d8d1749585.jpg  http://drink.betterrecipes.com/uploads/photo/280x205/e/d/edfca90381754a259f5d759bf2d2e3d4.jpg
http://www.cocteles.me/blog-imagen/Abril-2011/coctel-coffee-punch.jpg 

Ingredientes

1 Litro de café fuerte
Ralladura de la cáscara de dos naranjas y dos limones
10 Clavos
3 astillas de canela
1 Cucharadita de nuez molida
1 Onza de jugo de jengibre
2 Cucharadas de azúcar
Cascos de una mandarina
Cubos de hielo

Preparación

Primero que todo, prepare un litro de café fuerte y déjelo enfriando. Mezcle los clavos, la canela, las ralladuras de naranja y limón, la nuez molida, el jugo de jengibre y el azúcar. Mezcle hasta formar una masa homogénea.
En otra jarra con hielo eche la mezcla y, encima, el café frío. Mezcle todo y sírvalo en un vaso largo. Lo puede decorar con los cascos de la mandarina.

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