domingo, 18 de diciembre de 2011

Colombia, Recetas


JAIBAS RELLENAS






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • Jaiba, 8 unidades
  • Leche de coco, 1 taza
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Perejil picado,  al gusto
  • Aceite, 1 cucharadita
  • Sal,  al gusto
  • Hogao, 1 taza (Guiso - sofrito)
  • Arroz, 1/2 taza
  • Miga de pan, 4 cucharadas
  • Queso parmesano, 2 cucharadas
  • Mantequilla, 1 cucharada

ELABORACIÓN

Lavar las jaibas y cocerlas en agua y sal durante 10 minutos, dejando reposar en el mismo agua 5 minutos más.

Abrir las jaibas y extraer la carne del cuerpo, así como la de las tenazas, y reservar los carapachos, bien limpios. Calentar la leche de coco, agregar el arroz, el azúcar, el aceite y una pizca de sal y cocer hasta que esté seco.

Poner en una sartén el hogao, la carne de las jaibas y el arroz, y llevar a fuego moderado durante 2 ó 3 minutos, revolviendo con una cuchara de madera. Añadir perejil picado si se desea.

Rellenar los carapachos con el preparado anterior, espolvorear con la miga de pan molida, el queso rallado y rociar con la mantequilla fundida. Gratinar en el horno a 300º durante 5 ó 6 minutos. Servir, adornadas con rodajas de tomate y de huevo duro.


FICHA DE LA RECETA
  • Calorias: BAJA
  • Concepto: MARISCOS
  • Coste: MEDIO
  • Dificultad: MEDIA
  • Método: TRADICIONAL
  • Origen: COLOMBIA
  • Tiempo: 30 minutos
  • Tipo: SEGUNDO

POSTRE DE LIMÓN



INGREDIENTES

  • 1 Tarro de leche Condensada
  • 3 limones
  • 4 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN

Debes en el vaso o recipiente de la batidora batir la leche condensada, el zumo de los limones y el azúcar.
Ahora distribuye la mezcla en cuencos individuales y los metes en la nevera media hora antes de servirse, lo puedes adornar con ramitas de menta, guindas etc.

Vía: http://recetasdecomidacolombiana.dayrom.com/

 

Cóctel - Bebidas

Salpicón De Frutas



 
INGREDIENTES

Las cantidades son a tu gusto.

  • Piña.
  • Papaya.
  • Sandia.
  • Banano.
  • Mango.
  • Melón.
  • Manzana.
  • Uva.
  • Piñuela.
Otras que desee.

Gaseosa llamada Colombiana es de Postobon (es un refresco de color naranja que podrás encontrar en cualquier supermercado colombiano o tienda latina )
o tambien con tang (fresco royal) tropical .

PREPARACIÓN

Pela las frutas y cortar en cubos pequeños. Mezcla todas las frutas y sirve unas cuantas cucharadas en un vaso. Vierte el refresco

No hay comentarios:

Publicar un comentario

"Publicar páginas"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...