sábado, 22 de enero de 2011

Recetas Censillas Colombianas

Empanadas Colombiana Con Guacamole

Empanadas 041

Ingredientes:
para la masa:
150 gramos de harina de maiz , mejor si es la amarilla.
150 ml de agua caliente
sal
Para el relleno:
100 gramos de arroz
100 gramos de carne picada mixta
media cebolla ,
2 ajos
sal y pimienta
preparacion:
En un bol añadir la harina ,la sal y el agua amasar hasta que se haga una bola que no se vea seca,reservar.
preparación del relleno:
Poner a cocer el arroz en un poco de agua , yo lo he hecho en la mycook,reservar.
picar la cebolla y los ajos.Calentar en una sarten un poquito de aceite de oliva e ir haciendo el sofrito,cuando la cebolla y el ajo este hechos añadir la carne picada, salpimentar.
cuando la carne esta ya hecha añadir el arroz , probar y si es necesario añadir mas sal.reservar.
en un plastico , yo una bolsa de congelación ,extender una bola de masa y aplanar hasta conseguir el tamano de una mano , mas o menos.
en el centro añadir un par de cucharadas del relleno.
doblar hasta formar la empanada.
con una taza grande , tipo desayuno,colocar sobre la masa presionar y retirar taza y plastico.
retirar los resto de la masa ,si os queda algún agujero se puede tapar con un poquito de masa.reservar mientras hacemos el resto de empanadas.
cuando ya tengamos preparadas todas las empanadas ponemos en una sarten abundante aceite de girasol,calentamos a fuego medio-alto y freímos hasta que cojan un ligero color tostado.
reservar en un plato con papel absorbente.
Ahora toca preparar el guacamole.
ingredientes:
1 aguacate maduro
1 tomate de ensalada
media cebolla pequeña
unas hojas de cilantro
tabasco o cayena molida
medio limon
sal
preparacion:
en una picadora introducir la cebolla , el tomate (pelado) y el cilantro,picar y reservar.
en un plato o bol colocar el aguacate al que ya le habremos quitado la semilla y la piel.
con ayuda de un tenedor lo aplastaremos hasta conseguir una masa.
exprimimos la mitad del zumo del limon y removemos , asi el aguacate no se oxidará,ademas de darle sabor.
añadir la cebolla y el tomate picado.echar un poco de tabasco o cayena molida,al gusto , salar y remover hasta que todos los ingredientes esten bien mezclados.
servir como acompañamiento de las empanadas.

 

PAPA RELLENA (PATATA)




INGREDIENTES
2 Kilos de papa
1 1/2 LB de pollo desmechado (o carne)
1 LB Tomate
1 LB Cebolla
1 Cubo concentrado de pollo (o carne)
1/2 LB de pimenton
1/2 botella pequeña de salsa inglesa
1 cucharada de pasta de ajo
Sal y Pimienta al Gusto
Aceite suficiente para freir

Para la salsa orly:

1 lb harina de trigo
1 huevo
Agua
Sal color y pimienta al gusto


PREPARACION
Se pela la papa y se cocina en agua con sal hasta que este bien blanda

Luego se retira del agua y se hace un puré y se rectifica la sal.

Se prepara el pollo (o carne) desmechado con todo los ingredientes para el guiso que quede jugosito

Preparación de la salsa: Se mezclan todos los ingredientes, cuidando que esta mezcla no quede ni muy espesa ni muy clara.

Luego se toman porciones del puré y se hacen bolitas bien redonditas y con la ayuda del dedo pulgar se le abre un orificio por donde se le introduce el pollo desmechado y se cierra el orificio

Y luego se pasa por la salsa orly cubriendolas totalmente y se frien en aceite bien caliente hasta que doren

AREPA CON CARNE DESMECHADA






INGREDIENTES (para rellenar 6 arepas)

500 gramos (1 libra) de Carne para desmechar (puede ser espaldilla)
Media cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre (opcional)
2 tomates maduros y pelados y picados
2 tallos de cebolla larga finamente picada
2 dientes de ajo machacado
1 cucharada de oregano fresco
1 cuarto de tasa con caldo de carne
Sal y cominos al gusto
Aceite (aprox 5 cucharadas)

PREPARACION

Se cocina la carne con sal durante una hora (si se cocina en olla pitadora, cuando de el primer pitazo).

Se baja cuando este blandita y se desprende tira por tira (desmechar).

en una sarten poner a freir los ajos machacados, cuando esten dorados agregar la cebolla larga dejar que suelte los jugos, luego agregar el tomate, la mostaza, el comino y el oregano y si desea el vinagre.

Se deja cocinar hasta que quede una salsa gustosa.

aqui se le agrega la carne desmechada, se tapa y se deja cocinar a fuego lento para que la carne absorba la salsa.

Se toman las arepas y cortan por la mitad para meter por dentro la carne desmechada. 




Guayacan Orquesta

 

 


Grupo Niche

 

 


 



Galería De Fotos II

Amazonas


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Isla de los Micos, Parque Natural Amacayacu 


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Rio Amazonas

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Piraña

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Santander Colombia

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Rafting en el rio Fonce

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Catedral del Socorro 


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Parque Nacional De Chicamosa 


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Cascada de Juan Curí en el Páramo
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Teleférico, Cañón del Chicamocha
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Panorámica de una de las siete maravillas del mundo el Cañón del Chicamocha

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