viernes, 15 de abril de 2011

Receta De La Semana

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Receta Bandeja Paisa


INGREDIENTES Y MODO DE PREPARARLA

Preparación de los fríjoles:
Porción para (8 Personas)

Ingredientes:

4 tazas de frijoles rojos (alubias, frisoles).
2 plátanos verdes en pedacitos.
1 unidad de zanahoria rallada.
1 unidad de cebolla cabezona picada.
3 manitas de pezuña ahumada o tocino “garra” de cerdo.
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 ½ tazas de hogao de cebolla larga y tomate.( sofrito)
Sal¸ pimienta y comino al gusto.
3 tomates medianos picados.
2 tallos de cebolla larga picada.
1 cucharada de cilantro picado.
2 dientes de ajo picado.
6 cucharadas de aceite.
Sal y adobo al gusto

Preparación:

La víspera, remoje los frijoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.
En la olla a presiónn ponga los frijoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, el aceite y la salsa de tomate.
Cubra con agua y cocine.
Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasado este tiempo agregue el hogao y sazone a su gusto.
Preparación de la carne en polvo o molida:
2 libras de carne de centro de cadera pulpa.(blanda,tierna sin betas)
Muela los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione dos cucharadas de aceite y sazone. (pasar,licuar)
Parta (cortar) la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior.
Ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en la nevera por un rato.
En una olla coloque 4 cucharadas de aceite con agua, haga hervir. Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio.(debe de quedar dura).
El agua se evapora y la carne se frita durante siete minutos.
Muela (picar) la carne y caliéntela en la misma olla.


http://www.colombiabuena.com/wp-content/uploads/2009/04/_resized_284x252_bandeja_paisa.jpg

Observaciones

La bandeja paisa consiste en servir en un mismo recipiente de forma ordenada, los frijoles antioqueños, el arroz blanco sudado, la carne en polvo, chicharrónn, morcilla, chorizo, tajadas de plátano maduro, huevo frito, aguacate y arepa y ensalada de repllo.Unico plato.

De sobremesa se acompaña con una buena taza de mazamorra Antioqueña de esponjados granos de maiz, bañados con leche helada y unos trocitos de bocadillo (parecido al duce de menbrillo Europa) o panela macho, si no hay mazamorra cualquier refresco líquido sirve.

 Postre 

http://www.mis-recetas.org/receta/foto/10612/grande/A7AA6B55.jpg

Semifrio de maracuya

Postre de pulpa de maracuyá con leche condensada, crema de leche y gelatina, se sirve bien frío.

Ingredientes



Cómo hacer Semifrio de maracuya paso a paso:

  1. Mezclar la leche condensada y la pulpa de maracuyá
  2. Incorporar la crema batida
  3. Añadir la gelatina sin sabor previamente hidratada y disuelta. Mezclar muy bien
  4. Llevar a un molde y refrigerar min. 3 horas
  5. Decorar con maracuyá

Cóctel - Bebidas


Guarapo Costeño

http://www.recetasgourmet.com.ar/images/xcontinente/americas/sur/colombia/bebidas/guarapocosteno/limonada_coco.jpg

Ingredientes

- 1 Litro de agua
- 1 Panela partida en trocitos
- Zumo de 5 limones


Preparación

Agregue la panela al litro de agua y revuelva hasta que se disuelva.
Luego agregue el jugo de 5 limones. Servir bien helado.

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