sábado, 10 de marzo de 2012

Deliciosas Recetas Colombianas

Calamares Rellenos Al Cilantro




Ingredientes Para 4 Personas

  • Calamares, 12 unidades
  • Aceite, 6 cucharadas
  • Diente de ajo, 4 unidades
  • Perejil picado, 2 cucharadas
  • Sal,  al gusto
  • Cebolla, 2 unidades
  • Pan rallado, 4 cucharadas
  • Nuez moscada,  al gusto
  • Cilantro (picado), 2 cucharadas
  • Pimienta molida,  al gusto

Elaboración

Limpiar bien los calamares y reservar las bolsas de tinta. Lavarlos bien, reservar los cuerpos y picar los tentáculos. Pelar y picar finamente las cebollas y los ajos. Calentar una sartén grande y saltear los tenáculos hasta que se evapore el líquido. Incorporar una tercera parte de la cebolla y la mitad del aceite y rehogar todo junto hasta que empiece a dorarse. Apartar del fuego, incorporar el pan rallado y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Dejar enfríar.

Introducir el relleno en los calamares y cerrarlos con un palillo. Colocarlos en una sartén al fuego y freír hasta que se evapore el líquido que sueltan. Añadir el aceite y la cebolla restantes, los ajos, el perejil y el cilantro, sazonar con sal y pimienta, tapar la sartén y sofreír a fuego lento 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Diluir la tinta de las bolsas en un poco de agua, agregar a la sartén, calentar 5 minutos más y servir con arroz blanco o al gusto.


 Ficha De La Receta

  • CALORIAS: Media
  • CONCEPTO: Pescados
  • COSTE: Medio
  • DIFICULTAD: Media
  • MÉTODO: Tradicional
  • ORIGEN: Colombia
  • TIEMPO: 50 minutos
  • TIPO: Segundo



Mousse De Piña




Ingredientes Para 4 Personas


  • Piña pulpa, 300 gramos
  • Azúcar, 1/2 taza
  • Gelatina en polvo sin sabor (sobre), 1,1/2 unidad
  • Nata montada, 1 taza
  • Huevo, 3 unidades
  • Leche, 1,1/2 taza
  • Vainilla en polvo, 1/2 cucharadita
  • Sal, 1 pizca


Elaboración


Trocear la piña, colocarla en el vaso de la batidora y hacerla puré. Poner en un recipiente al baño María, la leche mezclada con las yemas de huevo, el azúcar y la sal y cocinar revolviendo constantemente, hasta que se forme una crema, pero cuidando que no hierva para que no se cuezan la yemas. Retirar del fuego.

Disolver la gelatina en unas 2 cucharadas de agua muy caliente y añadirla a la mezcla anterior, revolviendo bien. Incorporar el puré de piña y la vainilla y una vez que todo esté bien mezclado, verter en un recipiente y meter en el congelador durante 30 minutos.

Batir las clara a punto de nieve y mezclar con la nata. Retirar la mousse del congelador, incorporarle la crema de nata y las claras, mezclar todo bien y verter de nuevo en el molde o en una cáscara de la piña. Introducir en el frigorífico durante 5 ó 6 horas hasta que esté bien solidificada. Servir adornándola al gusto.



Ficha De La Receta

  • CALORIAS: Media
  • CONCEPTO: Pasteles y mousse,dulce
  • COSTE: Medio
  • DIFICULTAD: Media
  • MÉTODO: Tradicional
  • ORIGEN: Colombia
  • TIEMPO: 35 minutos
  • TIPO: Postre


Coco - Loco


Ingredientes Para 1 Personas


  • Ron, 3 cucharadas
  • Agua de coco, 1/2 taza

Elaboración

Mezclar las cucharadas de ron con el agua de coco y añadir hielo picado. Servir dentro de una cáscara de coco.


Ficha De La Receta

  • CALORIAS: Baja
  • CONCEPTO: Con alcohol
  • COSTE: Medio
  • DIFICULTAD: Baja
  • MÉTODO: Tradicional
  • ORIGEN: Colombia
  • TIEMPO: 10 minutos
  • TIPO: Cócteles

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