viernes, 1 de marzo de 2013

RECETAS DE COCINA COLOMBIANA

BATATAS RELLENAS



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


  • batata, 6 unidades
  • leche, 2 tazas
  • sal,  al gusto
  • queso costeño, 250 gramos
  • azúcar, 6 cucharadas
  • mantequilla, 152 gramos

ELABORACIÓN


Lave las batatas y cocínelas en agua hirviendo hasta que estén blandas, procurando que no se dañen las cáscaras. Parta las batatas por la mitad en sentido longitudinal y extraiga la pulpa con una cucharilla con cuidado.

A continuación, haga un puré con la pulpa de las batatas y mézclelo con el resto de los ingredientes, excepto un poco de queso rallado. Mezcle bien hasta conseguir un puré suave y homogéneo.

Rellene las cáscaras de las batatas con el puré, espolvoree con el queso reservado y meta en el horno a 350 ºF (180 ºC) hasta que estén doradas, unos 15-20 minutos.

FICHA DE LA RECETA


  • CALORIAS: Alta
  • CONCEPTO: Verduras
  • COSTE: Bajo
  • DIFICULTAD: Baja
  • METODO: Tradicional
  • ORIGEN: Colombia
  • TIEMPO: 50 minutos
  • TIPO: Primero

ALMOJABANAS



INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS


  • masa de maíz, 500 gramos
  • levadura en polvo, 1 cucharada
  • sal,  al gusto
  • cuajada, 1 kilo
  • huevo, 2 unidades

ELABORACIÓN


Batir los huevos en un cuenco, añadir la masa de maíz, la cuajada, la levadura y sazonar. Mezclar bien y amasar hasta formar una masa suave y homogénea. Dividir la masa en 20 porciones, formar bolas y colocarlas en una placa de horno, previamente engrasada. Introducir la placa en el horno, precalentado a 170º C, y hornear durante 15 minutos hasta que hayan subido y estén doradas.

FICHA DE LA RECETA


  • CALORIAS:Alta
  • CONCEPTO: Masas
  • COSTE: Medio
  • DIFICULTAD: Media
  • METODO: Tradicional
  • ORIGEN: Colombia
  • TIEMPO: 30 minutos
  • TIPO: Postre

MISS COLOMBIA



INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS


  • leche condensada, 1/2 taza
  • yema de huevo, 2 unidades
  • ralladura de piel de naranja, 1 cucharadita
  • ron, 1 taza
  • leche evaporada, 1/2 taza
  • hielo picado, 1 1/2 taza

ELABORACIÓN


Colocar la leche, el ron, las yemas de huevo en una coctelera con una taza de hielo muy picado, agitar y servir sobre una copa de cóctel.

FICHA DE LA RECETA


  • CALORIAS: Baja
  • CONCEPTO: Con alcohol
  • COSTE: Medio
  • DIFICULTAD: Baja
  • METODO: Tradicional
  • ORIGEN: Colombia
  • TIEMPO: 10 minutos
  • TIPO: Cócteles

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